Tous les sirops de 1001 fleurs peuvent se boire avec de l’eau froide ou chaude.
Grâce à la diversité des arômes, les sirops 1001 fleurs sont étancheur de soif, vivifiant, dispenseur de chaleur ou d’énergie.
Créez des soft drinks rafraîchissants, cocktails originaux, boissons chaudes aromatiques, sorbets plein de fantaisie, desserts et gâteaux : selon vos envies !
Quelques suggestions
4cl de sirop de fleur d’oranger BIO, 4cl de vodka, glace, compléter avec de l’eau gazeuse, 2-3 baies de genièvre
4cl de sirop de Carcadé-Hibiscus BIO, 4cl de gin, beaucoup de glace, compléter avec de l’eau gazeuse, tranche d’orange séchée
- Sirop de Fleurs de Sureau, jus de pommes, une tranche de citron, cubes de glace – un drink estival fruité et rafraîchissant.
- Sirop d’Hibiscus, sirop de Menthe Marocaine secouer vigoureusement avec du jus d’orange jusqu’à obtenir une mousse, ajouter une tombée de Vodka.
- Sirop de Cannelle ou d’Acacia pour sucrer le thé noir, thé vert ou thé de fruits.
Lassi au gingembre
Ingrédients pour 4 personnes
1 yoghourt nature
1 cuillère à soupe de jus de gingembre de 1001 fleurs
1 pincée de sel
¼ de cuillère à thé de cumin moulu
8-10 cubes de glace
Préparation
- Mettre le yoghourt dans un bol et le fouetter en une masse crémeuse
- Ajouter le jus de gingembre 1001 fleurs, le sel et la poudre de cumin
- Malaxer au mixer la masse de yoghourt et les cubes de glace et servir
Tiramisu au gingembre
Ingrédients pour 4 personnes
100 g de biscuits pèlerines
Une grande tasse de café froid très fort
2 cuillères à soupe de jus de gingembre 1001 fleurs
1 cuillères à soupe de sirop d’érable
2 jaunes d’œuf
30 g de sucre
250 g de mascarpone
250 g de séré maigre
2 cuillères à soupe de poudre de cacao
100 g de lamelles très fines de gingembre confit avec le jus de gingembre 1001 fleurs
Préparation
- Ecraser grossièrement les biscuits pèlerines. Mélanger le café et le jus de gingembre 1001 fleurs, verser le mélange sur les biscuits pèlerine et laisser reposer environ 5 minutes.
- Battre en mousse les jaunes d’œuf et le sucre.
- Mélanger le mascarpone et le séré. Couper finement les lamelles de gingembre confit et ajouter au mélange.
- Répartir par couche les biscuits pèlerine et la crème, dans 4 coupes. Finir par une couche lisse de crème.
- Saupoudrer la moitié de chaque coupe de cacao. Selon votre envie garnir de lamelles de gingembre confit. Mettre au frais minimum 2 heures avant de servir.
Mousse de gingembre et citron vert
Ingrédients pour 4 personnes
1 citron vert
10 ml de jus de gingembre de 1001 fleurs
3 feuilles de gélatine
300 g de yoghourt
70 g de sucre en poudre
150 g de crème entière
Sirop d’érable
Préparation
- Râper le zeste et presser le jus du citron
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide
- Bien mélanger le yoghourt avec le sucre en poudre, ajouter le sirop d’érable, l’écorce de citron râpée et le jus de gingembre de 1001 fleurs
- Chauffer le jus de citron, retirer la casserole du feu. Ajouter la gélatine mouillée et la diluer. Ajouter 3-4 cuillères de la masse yoghourt, bien mélanger, ajouter ensuite le reste de masse yoghourt. Laisser reposer la crème au frais environ 10 mn.
- Pendant ce temps, battre la crème bien ferme et l’incorporer à la masse yoghourt. Répartir la mousse dans des coupes et laisser reposer au frais minimum 2 heures avant de servir.
- Décorer selon les envies avec des feuilles de menthe.