Tous les sirops de 1001 fleurs peuvent se boire avec de l’eau froide ou chaude.

Grâce à la diversité des arômes, les sirops 1001 fleurs sont étancheur de soif, vivifiant, dispenseur de chaleur ou d’énergie.

Créez des soft drinks rafraîchissants, cocktails originaux, boissons chaudes aromatiques, sorbets plein de fantaisie, desserts et gâteaux : selon vos envies !

Quelques suggestions

jus d’orange, eau minérale, sirop d’Hibiscus. Verser dans cet ordre dans un verre, vous obtenez un drink bicolore.

sirop de Fleurs de Sureau, eau minérale, vin blanc sec

Sirop de Menthe marocaine, sirop d’Hibiscus, vin mousseux ou une tombée de Vodka, eau minérale

  • Sirop de Fleurs de Sureau, jus de pommes, une tranche de citron, cubes de glace – un drink estival fruité et rafraîchissant.
  • Sirop d’Hibiscus, sirop de Menthe Marocaine secouer vigoureusement avec du jus d’orange jusqu’à obtenir une mousse, ajouter une tombée de Vodka.
  • Sirop de Cannelle ou d’Acacia pour sucrer le thé noir, thé vert ou thé de fruits.

Lassi au gingembre

Ingrédients pour 4 personnes

1 yoghourt nature

1 cuillère à soupe de jus de gingembre de 1001 fleurs

1 pincée de sel

¼ de cuillère à thé de cumin moulu

8-10 cubes de glace

Préparation

  1. Mettre le yoghourt dans un bol et le fouetter en une masse crémeuse
  2. Ajouter le jus de gingembre 1001 fleurs, le sel et la poudre de cumin
  3. Malaxer au mixer la masse de yoghourt et les cubes de glace et servir.

Tiramisu au gingembre

Ingrédients pour 4 personnes

100 g de biscuits pèlerines

Une grande tasse de café froid très fort

2 cuillères à soupe de jus de gingembre 1001 fleurs

1 cuillères à soupe de sirop d’érable

2 jaunes d’œuf

30 g de sucre

250 g de mascarpone

250 g de séré maigre

2 cuillères à soupe de poudre de cacao

100 g de lamelles très fines de gingembre confit avec le jus de gingembre 1001 fleurs

Préparation

  1. Ecraser grossièrement les biscuits pèlerines. Mélanger le café et le jus de gingembre 1001 fleurs, verser le mélange sur les biscuits pèlerine et laisser reposer environ 5 minutes.
  2. Battre en mousse les jaunes d’œuf et le sucre.
  3. Mélanger le mascarpone et le séré. Couper finement les lamelles de gingembre confit et ajouter au mélange.
  4. Répartir par couche les biscuits pèlerine et la crème, dans 4 coupes. Finir par une couche lisse de crème.
  5. Saupoudrer la moitié de chaque coupe de cacao. Selon votre envie garnir de lamelles de gingembre confit. Mettre au frais minimum 2 heures avant de servir.

Mousse de gingembre et citron vert

Ingrédients pour 4 personnes

1 citron vert

10 ml de jus de gingembre de 1001 fleurs

3 feuilles de gélatine

300 g de yoghourt

70 g de sucre en poudre

150 g de crème entière

Sirop d’érable

Préparation

  1. Râper le zeste et presser le jus du citron
  2. Faire tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide
  3. Bien mélanger le yoghourt avec le sucre en poudre, ajouter le sirop d’érable, l’écorce de citron râpée et le jus de gingembre de 1001 fleurs
  4. Chauffer le jus de citron, retirer la casserole du feu. Ajouter la gélatine mouillée et la diluer. Ajouter 3-4 cuillères de la masse yoghourt, bien mélanger, ajouter ensuite le reste de masse yoghourt. Laisser reposer la crème au frais environ 10 mn.
  5. Pendant ce temps, battre la crème bien ferme et l’incorporer à la masse yoghourt. Répartir la mousse dans des coupes et laisser reposer au frais minimum 2 heures avant de servir.
  6. Décorer selon les envies avec des feuilles de menthe.